------------------------------------------------------------

miércoles, 28 de enero de 2015

16ª JORNADA C.D. EBRO 1 U.D. BALSAS PICARRAL 5

¡¡ EL LIDER SOMETE A UN DURO CASTIGO AL EBRO !!

Este pasado sábado el Balsas se presentaba en el C.M.F. Almozara con tan solo una idea: defender el liderato. Y más sabiendo el resultado de su más cercano perseguidor. El Delicias había conseguido una amplia victoria de 5-2 contra el Andorra. El Balsas defendió el liderato con oficio y una magistral segunda parte.

18 Santiago Emana

Me gustaría destacar la presencia en la grada de los chicos del Alevín Preferente que asisten a los partidos del Primera siempre y cuando los horarios lo permite.

¡¡ GRACIAS POR VUESTRO APOYO !!

Comienza el partido con un equipo local con las lineas muy juntas y dejando claro que su objetivo era  contener el juego en el centro del campo para que Balsas no llegara con peligro al área.

El Balsas lo intentaba, pero el juego del Ebro les incomodaba bastante. El equipo local adelantaba bien la defensa haciendo caer en numerosas ocasiones a los delanteros, en fuera de juego. El tiempo pasaba, el marcador no se movía y el mister se impacientaba.

El dominio era total. El Ebro no era capaz de generar juego, pero faltaba creatividad en el centro del campo para generar ocasiones. La Dirección Técnica realizó algún ajuste buscando rapidez en el juego. A partir de aquí las cosas comenzaron a cambiar. El Balsas se hizo con el control del centro del campo moviendo la pelota de banda a banda a una velocidad endiablada, y en el minuto 22, en una jugada magistral, llegaría el primer gol.

No habría tiempo para más y así terminaría la primera parte con 0-1 en el marcador. A pesar de que el equipo había mejorado en los últimos minutos, le seguía faltando profundidad y el resultado era muy corto. En cualquier momento el Ebro la podía liar. Esta situación generaba desconcierto y la Dirección Técnica buscaba soluciones.

Minutos antes del comienzo de la segunda parte la Dirección Técnica transmitía e intercambiaba ideas con sus jugadores.

Comenzó la segunda mitad y la verdad es que pudimos ver a un equipo totalmente desatado. Balsas se adueñó del balón y no le dió ni un solo momento de respiro a su rival. La presión era tal que al Ebro no le duraba nada la pelota en su poder. Cada acercamiento era una ocasión de gol.

La ocasiones se repetían y en cuestión de minutos comenzaron a llegar los goles. El equipo visitante se divertía jugando al fútbol y cada vez se gustaba más ante un Ebro totalmente desesperado e impotente que no sabia qué hacer.

Hasta en cuatro ocasiones más sería capaz el Balsas de perforar la portería del equipo local practicando un fútbol de alto nivel. El Ebro, a pesar de todo, luchó hasta el final ante un auténtico vendaval. Al final su esfuerzo se vio recompensado con un gol. Finalizaría el encuentro con un resultado muy contundente a favor del líder :1-5.

El líder resuelve con contundencia un partido que no era nada fácil por diversas razones: era el primer partido en el que se defendía el liderato y eso suele generar presión a los jugadores y además, se jugaba contra un equipo de la zona baja de la tabla, pero en progresión y con la necesidad de puntuar para alejarse de la zona de descenso.

Gran partido de los chavales con una primera parte un poco espesa y sin las ideas claras y una espectacular segunda mitad en la que barrieron del campo a su rival. Una semana más La U.D Balsas Picarral estará en lo mas alto de la tabla.