martes, 13 de enero de 2015

14ª JORNADA U.D. BALSAS PICARRAL 2 SAN AGUSTIN 1

¡¡ BALSAS REMONTA A BASE DE RAZA, PUNDONOR Y SACRIFICIO !!

Partido importante el que se disputó el pasado sábado entre Balsas Picarral y Agustinos.Era imprescindible ganar para afrontar la semana con garantías. La tensión se notaba  en el ambiente y en la intensidad del calentamiento. Y visto lo visto, en este grupo cualquiera te puede amargar el fin de semana.

El partido se presentaba con muchas dudas ya que el el empate del sábado pasado contra Oliver, y la goleada del San Agustín contra un rival directo por la salida de la zona de descenso, generaba incertidumbre. El equipo local sería fiel a su estilo de juego contra un equipo visitante serio y disciplinado, que generó muchos problemas al equipo local sobre todo en la primera parte.

19 Carlos Baeyens

Gran ambiente en el  Campo Municipal Picarral con una afición magnífica que no dejaría de animar en todo el encuentro.

Comenzó el partido con un equipo local totalmente empanado y con muchísimas impresiones a la hora de jugar la pelota. Los pases no llegaban a su destino y eran cortados por los centrocampistas del equipo visitante. El San Agustín, bien plantado en el campo, se defendía bien y esperaba su oportunidad.

Pasaban los minutos y todo el juego se desarrollaba en el centro del campo sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de generar peligro en las áreas. El equipo local lo intentaba con poco acierto y  el visitante defendía bien y sin grandes problemas. Eran demasiadas pérdidas de balón en el centro del campo y en una de ellas, el San Agustín aprovechó para montar una contra y en la única vez que el delantero se plantó solo ante el portero fue capaz de batirlo y poner el 0-1 en el marcador.
¡¡ SE MASCABA LA TRAGEDIA !!

Poco duraría la alegría en el equipo visitante ya que no pasaron ni dos minutos cuando quedó un balón suelto en el campo del San Agustín y a pesar de que toda la ventaja era para el defensa, el delantero local salió como una flecha para robarle la cartera y disparar ante la salida del guardameta, que nada pudo hacer para evitar el gol del empate. Con el marcador empatado no cambiaría la dinámica del partido. Así se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

En el descanso nos pudimos percatar de que algo había cambiado respecto a otros partidos. No había gritos, ni gestos, ni órdenes. Nada de nada. Simplemente un grupo de jugadores reflexionando ante la presencia de su entrenador.

La grada no entendía nada...............................????????????

Los chicos saltaron al terreno de juego para que diera comienzo la segunda parte. No sé si fue por los minutos de reflexión o porque estuvieron rezando el Rosario, pero ya en los primeros minutos nos pudimos dar cuenta que comenzaba un partido muy diferente al que habíamos visto en la primera parte.

El equipo comenzó a tocar el balón a gran velocidad y dando mucha verticalidad al juego para acabar penetrando por las bandas. Cada penetración era una ocasión de gol. ¡¡El Balsas había despertado!!. El San Agustín se echó hacia atrás intentando contener todos los ataques del rival e intentar mantener ese empate que le diera un punto. Era cuestión de tiempo...........

Las ocasiones se repetían, tanto en jugadas como a balón parado. Pero fue en una excepcional jugada del extremo, que se internó por la banda hasta llegar a linea de fondo diblando a los contrarios, y una vez allí dar el el pase de la muerte para que el delantero local rematara la faena y pusiera el 2-1 definitivo en el marcador. No habría tiempo para más.

Una vez más, este equipo nos vuelve a demostrar que se crece ante las adversidades. Un partido en el que no se estaba jugando bien y que se complicó mucho después de encajar un gol. Estos chicos fueron capaces de sacarlo adelante a base de esfuerzo y sacrificio ¡¡ FELICIDADES EQUIPO !!

Hablando de adversidades, para reto el que tiene el equipo este miércoles. Se disputará la segunda parte del encuentro que se suspendió contra el API en el que el marcador era favorable al equipo visitante por 0-1. !!Animo chicos!! Podéis darle la vuelta al marcador, ¡¡ Vamos Balsas !!. Estoy seguro que lo lograreis.