------------------------------------------------------------

viernes, 12 de septiembre de 2014

TORNEO PENALTY

Intensa jornada de fútbol de la que pudimos disfrutar en el Campo Municipal Picarral donde se disputó el Torneo Penalty. Con un cartel de lujo, las espectativas apuntaban a un gran espectáculo, y los cuatro equipos participantes no defraudaron al numeroso público que se acercó a ver los encuentros. Los equipos quedaron emparejados de la siguiente forma:

U.D. Balsas Picarral   0   Real Zaragoza   2

U.D. Amistad    2   Stadium Casablanca   3

3º y 4º Puesto      U.D. Balsas Picarral   3   U.D. Amistad    3  (gana en penaltis)

Final     Real Zaragoza    5   Stadium Casablanca   0

U.D. BALSAS PICARRAL  0 REAL ZARAGOZA  2

¡¡¡ BALSAS CAE CON DIGNIDAD ANTE UN GRAN REAL ZARAGOZA !!!

A nuestros chicos les toco un rival complicado, muy complicado el todopoderoso ¡¡ Real Zaragoza !!, y todos los sabiamos. Pero a falta de dos semanas para el comienzo del campeonato no estaba mal medirse con el mejor equipo de la competición para saber a qué nivel está el equipo.

Los chavales salieron al terreno de juego serios, concentrados, y sabiendo que se iban a enfrentar a ese grupo de chicos seleccionados que supuestamente habían sido los mejores en la categoría benjamín preferente  el año anterior en sus respectivos clubs.

Dió comienzo el encuentro con un Balsas muy bien plantado, que ejercía una fuerte presión que no dejaba pensar a los jugadores blanquillos y que dificultaba la circulación del balón.

Los minutos pasaban y el equipo visitante no se sentía nada comodo; aunque conseguía acercarse al área contraria no lo hacía con la suficiente claridad como para superar a la defensa local. El Balsas seguía aguantando y realizando su juego: ejercer una gran presión en todo el campo y esperar a la recuperación de algún balón para sorprender a su rival a la contra.

Antes de la finalización de la primera parte el equipo local tubo dos oportunidades de adelantarse en el marcador en dos contragolpes montados a la perfección, derivados de dos recuperaciones. El fruto de ese gran trabajo de presión, no solo no permitía que el Real Zaragoza realizara su juego sino que además generaba ocasiones  a la contra.
Así acabaría la primera parte con el marcador 0-0 ante la incredulidad de muchos aficionados.

Dió comienzo la segunda parte con un murmullo en la grada. Los comentarios eran claros, la gente solo se hacía una preguntan ¿cuanto tiempo sería capaz de aguantar el Balsas? La verdad es que es muy complicado aguantar durante todo un partido ese grado de intensidad y el gran esfuerzo físico que habían realizado estos chavales durante la primera parte.

El Real Zaragoza siguió en la misma tónica de juego con la diferencia de que en esta segunda mitad se encontró con un rival que ya no presionaba tan arriba y que su intensidad y agresividad a la hora de defender había bajado considerablemente. Estaba empezando a pagar el esfuerzo realizado en la primera mitad.

El equipo visitante empezaba a combinar mejor y más rápido, llegando con claridad y generando ocasiones claras de gol. En una de estas, fue donde el Real Zaragoza consiguió perforar la portería local para poner el 0-1 en el marcador. A pesar del gol en contra, el equipo siguió luchando y aún tuvo la fuerza suficiente para adelantar sus lineas e intentar buscar el gol del empate.

Con el equipo local volcado en buscar el empate, se crearon muchos espacios que el Real Zaragoza aprovechó para llevar al marcador el segundo gol. Ya no había tiempo para más. Finalizó el encuentro con un 0-2 que le dió a los blanquillos el pase a la final.

¡¡¡ GRAN PARTIDO CHICOS !!! Enhorabuena. Habeis hecho un esfuerzo impresionante y a pesar de la derrota, habeís competido y  jugado de tú a tú con todo un Real Zaragoza.

U.D. BALSAS PICARRAL   3   U.D. AMISTAD   3

¡¡¡ A BALSAS SE LE ESCAPA EL 3º PUESTO EN LA LOTERÍA DE LOS PENALTIS !!!

Contra todo pronóstico, nuestros chicos se disputarían el 3º y 4º puesto contra la U.D. Amistad que fue derrotado por el Stadium Casablanca por 3-2 ante el asombro de los presentes.

Otro partido que nos iba a marcar el camino a seguir durante este año. Partido duro contra uno de los mejores equipos de la competición. Nuestros chicos comenzaron muy bien, de hecho consiguieron el gol mas rápido del torneo en el minuto 2. El marcador ya reflejaba 1-0 para los locales.

Los rojillos no se lo podían creer: no habían pasado ni cinco minutos y ya iban por detras en el marcador. Los visitantes comenzaron a jugar y estaba claro que a pesar de ir perdiendo no iban a poner las cosas nada fáciles. Los dos equipos se echaron arriba, uno buscando el empate y otro  intentando aumentar la ventaja, lo que supuso que vieramos momentos de buen fútbol con jugadas peligrosas en las dos áreas. Los dos equipos empujaban, pero fueron los visitantes los que en cuestión de minutos, en dos jugadas, le dieron la vuelta al marcador.

El equipo local no se amedranto y continuó atacando en busca del empate y en una jugada en la que se aprovecharon muy bien los espacios, el delantero local consiguió quedarse solo delante del portero para hacer el gol del empate. Así concluiría la primera mitad con tablas en el marcador.

Dió comienzo la segunda parte con la misma intensidad por parte de los dos equipos que buscaban la victoria a toda costa. Pero sería el equipo visitante el que volvería a golpear denuevo consiguiendo un gol que les ponía por delante en el marcador una vez más. La cara de los chavales lo decía todo, pero aún les quedaba algo de fuerzas para seguir atacando. Los minutos pasaban y los locales no tenían acierto de cara al gol. El esfuerzo estaba siendo grandísimo por parte de los dos equipos unos atacancando y otros defendiendo. El partido estaba apunto de concluir y el resultado parecía inamobible. El elquipo local dió otro empujón y en la última jugada del partido consiguió marcar y empatar el partido para tener que ir a disputar la prórroga.

Después de 10 minutos de descanso los jugadores volvieron al terreno de juego muy mermados físicamente después del esfuerzo realizado durante el partido. La prórroga fue por los mismos derrroteros que el encuentro: los dos equipos luchando, peleando y atacando en busca de la victoria. Pero en esta ocasión ningun equipo conseguiría marcar y habría que ir a la lotería de los penaltis para decidir quien sería el ganador del encuentro y el 3º en el torneo

La U.D. Amistad se proclamaría 3º tras ganar a U.D Balsas Picarral en los Penaltis.

Simplemente me gustaría destacar el gran esfuerzo que han realizado los chavales. Han demostrado que están a la altura y preparados  para competir en la categoría de 1ª Alevín, a pesar de ser un equipo formado con por niños de primer año. Estoy totalmente seguro de que este grupo de jugadores va ha dar mucho que hablar esta próxima temporada.

¡¡¡ AUPA BALSAS !!!

El torneo finalizó con la gran final que disputaron el Real Zaragoza y Stadium Casablanca en la cual se impusieron los blanquillos por un contundente 5-0.