------------------------------------------------------------

martes, 8 de septiembre de 2015

III TORNEO PENALTY

Un año más, y gracias a Bravo Sports, pudimos disfrutar en Balsas de uno de los torneos más prestigiosos de pretemporada de Aragón.
Con un cartel de lujo: los cuatro equipos referentes de nuestra Comunidad. El espectáculo estaba asegurado y los equipos no defraudaron.

R. Zaragoza
                                  U.D. Amistad
                                  C.D. Juventud de Huesca
                                  U.D. Balsas Picarral

Felicitar a Silvia Porroche y Miguel Angel Alba (Bravo Sports) por  organizar y cuidar cada detalle, consiguiendo que todos pudieramos disfrutar de un gran espectáculo futbolístico.
Dar las gracias a los patrocinadores, Zeus y Penalty, que con sus aportaciones consiguieron que todos los chavales se fueran con regalos a casa y por supuesto, al Club U.D. Balsas Picarral.

U.D. BALSAS PICARRAL  0  REAL ZARAGOZA 2

Partido complicado para el equipo local que se enfrentaba contra el todo poderoso Real Zaragoza.
El partido comenzaba con un equipo visitante que ejercía una presión infernal en todo el campo ante un Balsas muy bien colocado y que se defendía bien ante las continuas embestidas del Zaragoza.

La pregunta que todo el mundo se hacía era clara....¿cuánto tiempo serían capaces de aguantar los locales?
Hasta el último minuto de la primera parte no subiría el primer tanto al marcador y sería en un expléndido remate de cabeza al lanzamiento de un corner. No habría tiempo para más. Acababa la primera parte con un Zaragoza que solo ganaba por la mínima

Comenzó la segunda parte con un Balsas dispuesto a todo. Adelantó todas sus lineas y lo intentó hasta el final, pero el Zaragoza se defendía bien e impedía que Balsas pudiera progresar en sus ataques.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía. El equipo local comenzaba a acusar el cansancio ante un Zaragoza que movía la pelota a una velocidad endiablada.
El Zaragoza intensificó sus ataque ante un Balsas que se defendía como gato panza arriba, hasta que el equipo visitante mató el partido con un segundo tanto definitivo.

Gran Partido de los chicos que lucharon hasta el final ante un equipo que siempre exige muchísimo y que aún estando al 100% es muy complicado ganarle. El equipo dió la cara y compitió de tú a tú a todo un Real Zaragoza.

U.D BALSAS PICARRAL 1 C.D JUVENTUD DE HUESCA 1

El Balsas se jugaría el 3º y 4º puesto ante uno de los mejores equipos de Huesca. El partido comenzó con un equipo local que se apropió de la posesión ante un Juventud muy bien posicionado que se defendía con mucho criterio.

El equipo visitante intentaba salir con el balón jugado pero la fuerte presión local evitaba cualquier tipo de ataque. Durante toda la primera parte hubo la misma dinámica y fue Balsas quien gozó de las mejores oportunidades que no supo aprovechar para adelantarse en el marcador. Final de la primera parte con 0-0 en el luminoso.

La segunda parte tomo otra pespectiva: el equipo local acusaba el esfuerzo y el Juventud se iba hacia arriba en busca del gol. El tiempo pasaba y el marcador no se movía, pero a falta de menos de 10 minutos para el final, un disparo lejano del Juventud conseguiría adelantar al equipo en el marcador. El equipo local se fue arriba con todo para intentar lograr el empate y consiguió encerrar a su rival en su área. Se generaban oportunidades, pero no se acababa de definir y el tiempo se agotaba.

El gol no llegaba, y cuando ya casi se daba el partido por perdido y sobre la bocina, llegó el gol local que dejaría el marcador en empate a uno.
(El Juventud ganaría en los penaltis ajudicándose el 3º puesto)

Felicitar a Diego Nosellas porque fue nombrado mejor jugador de la U.D. Balsas Picarral.

ENTREGA DE TROFEOS

4º CLASIFICADO    U.D BALSAS PICARRAL

3º CLASIFICADO C.D JUVENTUD HUESCA

2º CLASIFICADO REAL ZARAGOZA

1º CLASICADO U.D. AMISTAD

A pesar del 4º puesto, el equipo hizo un gran torneo, y compitió a un gran nivel. No hay que olvidarse que este pasado domingo se concentraron los mejores jugadores de Aragón de la categoría de Alevín. El equipo se ha enfrentado a equipos  que siempre exigen el máximo. Los dos mejores de Zaragoza y uno de los equipos con más proyección de Huesca.