------------------------------------------------------------

martes, 10 de enero de 2017

13ª JORNADA UNIÓN LA JOTA VADORREY 1 U.D. BALSAS PICARRAL 3

¡¡ BALSAS GANA CON AUTORIDAD !!

Este pasado fin de semana se reanudaba la competición tras el parón Navideño, Balsas se desplazaba al campo del 4º clasificado, La Unión La Jota Vadorrey. Prueba de fuego para los del Picarral.

Mañana muy fría la del domingo, con un campo que a pesar de ser las 10:30 horas aún mantenía un pequeño manto blanco de escarcha, debido a las bajas temperaturas. El partido comenzaba y eran los locales los que llevaban la iniciativa ante un Balsas que estaba frío muy frío y le costaba entrar en juego. Cinco minutos de una fuerte presión le dio resultado a los locales que conseguían adelantarse en el marcador antes del minuto 6.

Mal comenzaba el partido para Balsas que encajaban un gol demasiado pronto ante un equipo que no da concesiones y que esta arriba por méritos propios. Balsas adelantaba sus lineas y presionaba en todo el campo para asfixiar a su rival. Poco a poco Balsas iba cogiendo el control del partido y sus acercamientos al área de la Unión eran cada vez más peligrosos. Los locales se defendían como podían pero Balsas atacaba en tromba y en el minuto 23 llegaría el gol del empate.

El gol sentó como un jarro de agua fría en los locales que se sentían desbordados ante un Balsas que solo pensaba en atacar. La intensidad de los visitantes era brutal y diez minutos más tarde se materializaría la remontada con el segundo gol, para marchar al vestuario con ventaja en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad y los locales intentaban irse arriba, pero todos sus esfuerzos por jugar la pelota y progresar eran inútiles. Balsas estaba muy bien plantado y abortaba todo intento de ataque de la Unión. Los visitantes seguían tal cual habían terminado la primera mitad, con las lineas muy adelantadas y ejerciendo una presión infernal que impedía que el rival saliera con la pelota controlada.

La Unión seguía intentándolo, pero fueron los visitantes quienes volvieron a marcar dejando el partido sentenciado. El tercer gol fue una losa imposible de levantar para los locales. Balsas disfrutaría de alguna oportunidad más para aumentar el marcador, pero este ya no se movería para dejar un definitivo 1-3.

Victoria importantes para los chicos de Manolo Martín, y no solo por sumar tres puntos. Ganar a un equipo de la parte alta de la tabla que esta luchando por el ascenso, siempre da moral para afrontar los siguientes encuentros. Y lo más importante es la forma en que se ha ganado, haciendo un gran fútbol, y eso es debido al trabajo diario del equipo. Animo y seguir así.