------------------------------------------------------------

miércoles, 10 de febrero de 2016

18ª JORNADA API 0 U.D BALSAS PICARRAL 1

¡¡ MANU PEÑAS GANA LA BATALLA DE LA ESTRATEGIA, Y GUIA A SU EQUIPO A LA VICTORIA !!

El pasado sábado Balsas se desplazaba al Actur, una de las salidas más complicadas del calendario. Partido muy atractivo por la gran rivalidad existente entre ambos equipos durante estos últimos años. Balsas debía de ganar si quería tener alguna oportunidad de rengancharse a los puestos de cabeza. La afición avispa no defraudó y llenó las gradas para apoyar al equipo.

11 Santiago Emana

Comenzaba el encuentro y las piezas comenzaban a moverse por el tablero. No se tardó muchos minutos en ver la estrategia de cada equipo. El propósito de los locales era claro, no dejar jugar a Balsas, mandar balones largos a su delantero, y aprovechar su gran velocidad. Desde el banquillo visitante lo tenían muy claro y reforzaban las instrucciones ya dadas a los jugadores. Los visitantes sacrificaron un jugador para hacer un marcaje individual al delantero local que fue totalmente anulado y que con el paso de los minutos acabo desquiciado.

Los minutos pasaban y la intensidad y concentración de ambos equipos era máxima. Poco a poco los visitantes ganaban terreno y no tardaron en hacerse con el control del centro del campo. El API estaba totalmente anulado en ataque y se limitaba a defenderse de los ataques visitantes que comenzaban a ser cada vez más peligrosos. Los locales aguantaban bien y parecía que se iba  a llegar en tablas al desanso. Con el tiempo casi cumplido Balsas se sacó una genialidad de la chistera, una gran jugada del tridente avispa hizo que subiera el 0-1 al luminoso justo antes del pitido final.

Comenzaba la segunda mitad con algún cambio estratégico por parte de los locales. El delantero del API pasaba a la banda con la intención de quitarse el marcaje, pero las ordenes del banquillo visitante fueron claras: desplazar un jugador del centro del campo a realizar el marcaje y no mermar la defensa.

Los locales poco a poco perdían fuerza al sertirse totalmente incapaces de hacer su juego, mientras Balsas jugaba a sus anchas siendo una  ocasión de gol cada acercamiento al área local. Balsas destrozaba a su rival con internadas por las bandas para terminar en disparos a puerta o centros al corazón del área, que el API desbarataba como podía.
A pesar del dominio visitante, los locales tuvieron su oportunidad en una buena contra con el Balsas volcado arriba. De haberla aprovechado hubiera supuesto el empate, ya que quedaba muy poco tiempo para el final. No habría tiempo para más, y Balsas se lleva una victoria muy importantes de un campo en el que siempre es complicado puntuar.

Partido perfecto!!! La Dirección Técnica lo tenía claro y guió al equipo a la victoria. El equipo hizo un gran partido y el resultado es corto respecto al juego y ocasiones. El equipo consigue su tercera victoria consecutiva y 3 puntos muy importantes.